Home > Uncategorized > [Madphone’s App Introduction]人民幣收藏投資入門

[Madphone’s App Introduction]人民幣收藏投資入門

自2006年以來,舊版人民幣就在錢幣市場上掀起了不小波瀾。而2010年,舊版人民幣又上演了一輪瘋狂上漲的行情,幾乎所有的品種都創出了歷史最 高價,其整體漲幅也超過50%。下半年錢幣市場一路看”漲”,三版五星浮水印貳元券,年初時約750元,最高時漲到1500餘元;三版貳角凸版年初時約 75元,最高時漲到240餘元,一年漲了3倍;尤其是被譽為三版”幣王”的”背綠水印”壹角券,年初時約1.7萬元,最高時已升至3.5萬元,為原值35 萬倍;成為名副其實的三版紙幣珍品,連三版紙幣中最普通的藍字二羅馬和三羅馬壹角券等低檔品種的價格也翻了一倍以上,年初時約4.5元,現在全部超過了 10元。

雖然近年來國際黃金價格一直在上漲,黃金的價格2009年12月31日收盤價1096美元/盎司飆升至2010年12月31日收盤價1421美元 /盎司,漲幅高達29.7%。而2010年金銀紀念幣交易市場,漲勢更強,尤其是高端的稀有品種,僅在上半年的漲幅就已逼近100%,而在下半年依然保持 了強勁的上漲勢頭;例如:彩幣”龍頭”品種1/2盎司《貴妃醉酒》彩金幣,2010年年初時僅售2.6萬元,一年來連續攻克3萬、4萬、5萬整數關,年底 已飆升至6萬元。彩色生肖狗金銀套幣(1/10盎司彩金幣和1盎司彩色銀幣)今年年初時價格約1.7萬元,而最新價已升至3.6萬元;2009年版1盎司 本色生肖牛銀幣年初時約520元,年底已升至1800多元。儘管11月份後出現一些回調,但從2010年12月月底的最新交易資訊來看全年金銀紀念幣相當 多的品種漲幅近100%,是投資實物黃金收益的三倍。

以上可以看出人民幣收藏投資的價值,可以說只要貨幣的流動性繼續氾濫,人民幣的收藏價值就會體現,人民幣價格將出現新的新高,投資者可以加以關注。但是任何高收益的投資都伴隨著高風險,本文將詳細介紹人民幣收藏投資的知識。幫助你開拓投資知識,瞭解投資的風險。

 

人民幣基礎知識入門

人民幣常用術語解釋

第一套人民幣收藏與投資

第二套人民幣收藏與投資

第三套人民幣收藏與投資

第四套人民幣收藏與投資

第五套人民幣收藏與投資

人民幣連體鈔收藏與投資

外匯兌換劵的收藏與投資

人民幣貴金屬幣收藏與投資

人民幣普通紀念幣收藏與投資

部分省市錢幣市場位址

Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: